心中醫/中醫治療焦慮與憂鬱

自律神經失調的症狀

Posted on: 2010/06/24

我們常常聽到自律神經失調,到底自律神經失調有哪些表現呢?

1.做了檢查通常找不到原因

2.症狀多樣而複雜,依據每個人的身體狀況,出現的症狀會有偏性

3.通常是逐漸產生的,與慢性壓力,生活方式有關

4.自律神經失調是一種警訊,警告你要調整自己的身心狀態,症狀是結果,如果繼續不去理會,就會導致更嚴重的狀況

頭:頭痛、偏頭痛、頭暈、頭重、頭皮發麻、發熱感。

眼:眼睛疲勞、視力模糊、眼睛乾澀、流淚、眼皮跳動。

耳:耳鳴、耳脹感、聽力減退。

口:口渴、口乾、口苦、味覺異常。

咽喉:梅核氣(咽喉阻塞感、喉中有異物)、咽癢、咽乾、慢性咳嗽。

手:發抖、發麻、無力、感覺異常。

腳:發麻、發冷、發熱、無力、肌肉疼痛、肌肉跳動、足跟痛。

肌肉:頸部僵硬痠痛、肩膀僵硬痠痛、膏肓痛、下背痛、膝蓋痠緊、全身肌肉痠痛。

呼吸:胸悶、胸口緊、呼吸困難、嘆氣、不自主深呼吸。

心臟:心跳加速、心悸、心慌、心臟無力、胸悶、胸口壓迫感。

血管:血壓變動大、潮熱感、暈眩感、血氣上衝、姿勢性暈眩。

消化:噁心、嘔吐、泛酸、胃痙攣、胃脹、胃悶、嘈雜感、胃腸蠕動異常、便秘、腹瀉、便意頻繁、排不乾淨。

泌尿:時有尿意、頻尿、不易排尿、尿不乾淨(殘尿感)、夜尿、尿床。

性器:性慾低落或異常亢奮、陽萎、早洩、遺精。

皮膚:容易流汗、皮膚乾燥、皮膚癢、皮膚發燙、發冷。

情緒:焦躁、煩燥感、容易生氣、緊張、憂鬱、孤單感、悲傷感、失去興趣。

睡眠:難入睡、眠淺、容易被聲音吵醒、早醒、多夢、賴床、白天倦怠。

腦認知功能:記憶力減退、注意力難集中、持續力差、無法專心、腦子一片空白、反應慢、昏沉感。

全身症狀:倦怠、疲勞、缺乏食慾

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

訪客

  • 24,533 人次
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: